09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЙДЫ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 29 Января 2005г.
Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области проводит систематические проверки поликлинической и аптечной сети по вопросам организации льготного лекарственного обеспечения.

Такие рейды прошли в городах Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, Калтан, Мариинск, а также в Чебулинском, Новокузнецком и Беловском районах.
В ходе проверок установлено, что в целом реализация программы "Льгота-2005" проходит в рамках закона РФ о монетизации. В поликлиниках организованы центры выписки рецептов, оснащенные компьютерами со специальным программным обеспечением. Во всех аптеках области имеется необходимый запас лекарств по фармакотерапевтическим группам для всех видов заболеваний. Их отпуск осуществляется ежедневно. При отсутствии необходимого препарата он предоставляется в течение 10 дней, а в экстренных случаях в течение 48 часов.
Вместе с тем выявлены серьезные недостатки. В Новокузнецком районе и Мариинске выдано значительное число неправильно выписанных рецептов. В аптеках г. Осинники при обеспечении медикаментами льготников федерального уровня не были задействованы областной, муниципальный и розничный резервы, что привело к затягиванию сроков обеспечения больных медикаментами.
Отмечались также сбои во взаимодействии аптек и поликлиник.
Для устранения недостатков в организации льготного лекарственного обеспечения завтра в департаменте охраны здоровья состоится совещание с начальниками территориальных органов управления здравоохранением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников