02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСТОЛЕТ ДЛЯ ПЕЧКИНА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Января 2005г.

Стоит отметить, что в истории нашей почты подобные случаи уже бывали. Некоторым российским

Стоит отметить, что в истории нашей почты подобные случаи уже бывали. Некоторым российским почтальонам выдавалось оружие перед Великой Отечественной войной. Какое-то время они ходили с наганами и после войны. Затем жизнь стала спокойней и "стволы" запретили. А теперь вот решили вернуться к старому.
У всех сразу же возникает вопрос: неужели собираются вооружать всех подряд "почтальонов Печкиных"? Далеко не всех. Разработан и утвержден соответствующий перечень лиц. Повезет начальникам и их заместителям узлов почтовой связи или почтамтов. Служебное оружие (пистолет или газовое оружие травматического действия) получат почтальоны по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств, перевозящие почтальоны-водители и начальники почтовых вагонов. Решено также вооружить операторов по сопровождению и обмену денег, начальников главных касс почтамтов и узлов почтовой связи, а также ответственных дежурных по обмену почтовых отправлений и денежных средств отделений почты при железной дороге или в аэропортах.
Но и это еще не все. Помимо того все вышеназванные сотрудники получат механические распылители со слезоточивым газом, электрошоковые устройства и искровые разрядники. Какие конкретно модели оружия самозащиты получат почтовики будут решать их вышестоящие руководители.
Ответственность за обучение персонала и учет оружия возложена на Минсвязи.
Представители почтового ведомства давно уже просили разрешить вооружить их сотрудников, которые имеют отношение к материальным ценностям. Вызвано это было участившимися случаями нападений на работников с целью ограбления. Через год будет видно, насколько эффективны будут эти нововведения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников