05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИШЕНКИ НА ПОМИДОРНОЙ ГРЯДКЕ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 29 Января 2005г.

Сейчас самое время провести ревизию запасов удобрений, средств защиты растений, тары для

Сейчас самое время провести ревизию запасов удобрений, средств защиты растений, тары для сеянцев. Как показывает практика, к очередному огородному сезону следует готовиться заранее. Надо освободиться от семян, срок годности которых истек. Прежде всего это касается сельдерея, пастернака, чабера, у которых всхожесть сохраняется максимум два года.
Видимо, не обойтись и без закупки семян. Но примите к сведению, что опытные огородники отдают предпочтение гибридам первого поколения (F1) томатов, огурцов, капусты, моркови, свеклы, лука, кабачков. Именно для F1 характерна повышенная урожайность и высокое качество продукции. Кстати, среди отечественных гибридов привлекает томат-гигант "Русский размер", плоды которого достигают свыше 600 граммов. В серию "Русский размер" входит также высокоурожайный гибрид перца сладкого. В пленочных теплицах Средней полосы его плоды достигают 400 граммов.
Вопрос качества семян - один из главных, поскольку на рынке немало подделок. При каждой покупке внимательно ознакомьтесь с информацией, которая содержится на пакетике с семенами. Кстати, срок реализации семян овощных культур в простых бумажных пакетиках - не дольше конца второго года после года расфасовки. Другое дело - двойные пакетики, изготовленные с применением фольги. Срок реализации семенного материала, который в них расфасован, на год больше.
Что касается семян и гибридов иностранного происхождения, то они не всегда устойчивы к распространенным у нас заболеваниям.
А напоследок - совет для подмосковных огородников. Если вы еще не выращивали вишневидные томаты (в народе их называют просто вишенками), то попробуйте в этом году. Вишенки в открытом грунте формируют до 40 плодов в каждой кисти. Очень сладкие на вкус.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников