10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЬ - ТАК МАЛО. ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ

Кречетова Ирина
Опубликовано 01:01 29 Января 2005г.

По результатам исследования группы американских специалистов, умеренные дозы спиртного

По результатам исследования группы американских специалистов, умеренные дозы спиртного позволяют женщинам преклонного возраста сохранить ясность ума. Исследование охватило более 12 тысяч женщин в возрасте от 70 лет до 81 года. Оказалось, что старушки, позволяющие себе опрокинуть стаканчик в день, молодеют не только душой, но и умом. Стареющие женщины, умеренно потребляющие алкоголь, на 20 процентов снижают риск утраты умственных способностей.
Авторы исследования подчеркивают, что ясности мысли способствует не только красное вино, но и белое. Пользу можно извлечь также из пива и из более крепких напитков. Но важно помнить, что выход за минимальные нормы может повлечь не только алкоголизм, но и возникновение некоторых разновидностей рака. "Для многих людей лучше вообще воздержаться от алкоголя, - подчеркнула одна из авторов научной работы, адъюнкт-профессор медицины Франсин Гродстейн. - А для тех, кто имеет в себе достаточно сил, чтобы поддерживать потребление спиртного на низком уровне, оно может пойти на пользу в плане улучшения памяти".
Малые дозы спиртного способны снижать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, старческого слабоумия. Эквивалентом стандартной дозы алкоголя в США считается бокал вина или стопка водки. Согласно федеральным нормам "умеренным" является потребление одной-двух порций в день для мужчины средних лет, и лишь одна доза допустима для женщины или престарелого человека вне зависимости от пола. Спиртное следует потреблять размеренно и регулярно. Как предупреждает профессор медицины Бостонского университета Кертис Эллисон, нельзя "терпеть" в течение недели, а затем "опрокинуть семь порций подряд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников