04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКОЕ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ - БЕЗ КОЛОСКОВА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 29 Января 2005г.
Добровольный уход с поста "главного футболиста" страны стал завершающим аккордом в схватке президента РФС Колоскова и председателя Федерального агентства по физкультуре и спорту Фетисова. Вячеслав Александрович, что называется, "дожал" Вячеслава Ивановича. Видимо, не последнюю роль в отставке "непотопляемого" президента РФС сыграли самые высокопоставленные чиновники, чьей поддержкой в борьбе с Колосковым и заручился Фетисов. Недаром о своем намерении уйти "на пенсию" Вячеслав Иванович заявил после того, как побывал в администрации президента.

Но президент РФС попытается "сохранить лицо". "Решение уйти - это мое решение, - бодрился Вячеслав Иванович. - Я провел серьезную предварительную работу заранее. Во время зимних праздников я уехал в Кисловодск и обдумал свое решение. Я подчеркиваю: это мое решение".
По словам Колоскова, он будет руководить Российским футбольным союзом до 2 апреля. На этот день намечена внеочередная конференция РФС, в повестку дня которой будут входить два вопроса: рассмотрение заявления президента РФС о досрочном прекращении его полномочий и выборы нового президента РФС. К тому же он сохраняет место в исполкоме ФИФА.
Кто займет место Вячеслава Ивановича, неизвестно. Руководитель пресс-службы РФС Андрей Тарабрин сказал корреспонденту "Труда", что всерьез на эту должность рассчитывает бывший президент питерского "Зенита" Виталий Мутко. Корреспонденту "Труда" Виталий Леонтьевич заявил, что почти наверняка будет претендовать на президентское кресло. По словам Мутко, он пока серьезно не обдумывал возможность возглавить РФС, однако ему было бы очень интересно попробовать себя на этой должности.
Что же будет дальше с российским футболом? Какие перемены должны произойти? На эту тему размышляют эксперты "Труда".
Валерий БРОШИН, чемпион СССР-91:
- Жаль, что Колосков подал в отставку только сейчас. Лучше бы он ушел после провального чемпионата Европы-2004 или хотя бы после сокрушительного поражения от португальцев со счетом 1:7. Видимо, тогда у него не хватило мужества. Лично мне ясно, что РФС ждут большие перемены. Но только в том случае, если в кресло главы нашего футбола сядет человек не из команды Колоскова. "Болото" ему предстоит разгрести основательное.
Виктор ЦАРЕВ, заслуженный мастер спорта:
- У нового главы РФС будет масса проблем. Главная из них - возрождение детского и юношеского футбола. Вспомните, как блистали наши юниоры еще 15 лет назад! А сейчас футбольное хозяйство в упадке, зарплата детских тренеров мизерна, наставники "взрослых" команд предпочитают приглашать в свои клубы второсортных легионеров, нежели воспитывать свои таланты. В последние годы слишком много стало предсказуемых результатов. О договорных матчах в нашем футболе не говорит только ленивый, но руководство РФС никогда этой проблемой всерьез не занималось. Или не хотело заниматься, потому что имело с этого какую-то выгоду? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, однако ясно, что нынешнее положение дел кого-то устраивает. Кто сядет в кресло президента РФС, я даже предположить не могу. Надеюсь, что в апреле конференция РФС выберет действительно самого достойного из всех кандидатов. И наш футбол начнет потихоньку возрождаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников