09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШИРАК ОТВЕЧАЕТ БЕДНОВОЙ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 29 Января 2005г.
На днях пенсионерка из Каменска-Уральского получила новогоднее поздравление от Жака Ширака. Открытка отправлена вовремя, но дошла только сейчас, поскольку российская почта отдыхала вместе с народом. На своем родном языке президент Франции пожелал Валентине Бедновой всяческих благ и выразил надежду на дальнейшее укрепление дружбы между французским и нашим народами.

- Я необыкновенная, - не смущаясь заявляет Валентина Беднова. - По моим сведениям, в мире ни одна женщина не придумала столько афоризмов, как я. Порой удивляюсь: неужели это я сочинила?
Но не только сочинением афоризмов славна пенсионерка из Каменска-Уральского. По семейной легенде, крестным отцом Валентининой мамы, Евгении Лопушняк, был император Николай II. Отец Жени, бравый казак, служил в царской охране. 92-летняя старушка может вспомнить, как в детстве бегала по Царскому Селу, хоть это и несколько противоречит хронологии и документальных свидетельств крестных связей не сохранилось: при советской власти отца расстреляли, а уцелевшие родственники уничтожили даже фотографии.
А переписку с первым лицом Французской Республики Валентина Беднова завязала полгода назад. Она предложила издать во Франции сборник своих афоризмов. Чтобы и галльский народ мог черпать из сокровищницы мудрости.
Русскоязычных граждан Уральского региона она уже больше года приобщает к своему творчеству виртуально. Пыталась добиться и более конкретного признания, но губернатор не откликнулся на ее предложение издать книжицу. Да и местные газеты не спешат публиковать эти творения. Обращалась Валентина и к составителям Книги рекордов Гиннесса, но и те отказались признать ее самым плодовитым творцом афоризмов, требуя подтверждений. Разочарование Валентины вылилось в очередную мудрость: "Время покажет, время покажет... Да оно не способно показать даже фигу!"
Отливать мудрость в слова Валентина начала пару десятков лет назад, когда трудилась на оборонном заводе инженером. Начинала с лозунгов "Мы в этот день одна бригада, мы в этот день одна семья" и обиделась на профком, не захотевший выдать гонорар за ее слова, украсившие проходную. Потому стала мыслить глобально. С собой она всегда носит карандаш - чтоб не прозевать момент, когда Муза "нечаянно нагрянет". "Мало войти в историю, - как-то осенило Валентину, - попробуйте выйти из нее сухими". Или: "Слово - как воробей. Не подкормишь - вылетит". А вот еще перлы. "Не теряйте иллюзий! Кто-то может их подобрать". "На пальму первенства могут забраться ловкие люди". (Мы тут лишь чуть подредактировали некоторые ее упражнения. - К. Д.).
И вот Беднова предложила заглянуть в свою копилку мудрости прогрессивному французскому народу. Вежливый, но уклончивый ответ французского президента тем не менее вдохновил женщину на продолжение переписки: она попросила Жака Ширака прислать адрес ее любимого артиста Пьера Ришара, с которым она давно чувствует "сродство мыслей".
Адрес знаменитого комического актера Жак Ширак не прислал, но откликнулся новогодним поздравлением с факсимильной подписью. Валентина намеревается продолжить переписку, потому что "минус - это тот же плюс, только без палочки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников