25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГЛА ИЗ ОЗЕРА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 29 Января 2005г.
Рыбак из Нефтекамска Сергей Кандиев поймал невиданную здесь рыбу-иглу.

- Я рыбачил на озере Сомовое, что в шести километрах от деревни Саузово Краснокамского района, - рассказывает работающий электромонтером в ОАО "Сургутнефтегаз" Сергей. - К 11 утра в мешке уже лежало три килограмма окуней, пойманных на балансир. И тут на крючок попалась то ли палочка, то ли змейка величиной с обыкновенную швейную иглу.
Из осторожности надев кожаные перчатки, рыбак отодрал от крючка добычу. Она на него не накололась, а схватила металл сбоку. Посмотреть на диковинку набежали соседи. "Это вьюн", - говорили одни. "Нет, детеныш Несси!" - шутили другие. А ихтиолог местной станции юных натуралистов Аниса Халикова считает, что это попался представитель одного из 150 видов рыбы-иглы, обитающей в тропических, субтропических и умеренных морях. Изредка встречаются такие экземпляры и в башкирском озере Асылыкуль, откуда за сотни километров икринки могли быть принесены в Сомовое птицами.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?