07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 29 Января 2005г.

Новоизбранный президент Украины Виктор Ющенко официально внес в парламент страны кандидатуру

Новоизбранный президент Украины Виктор Ющенко официально внес в парламент страны кандидатуру Юлии Тимошенко для утверждения на должность главы правительства.
Еще 24 января, перед визитом в Москву, президент назначил Тимошенко и.о. премьера. А чтобы вступить в должность окончательно, ей необходимо заручиться поддержкой как минимум 226 депутатов Верховной Рады из 450. Юлия Тимошенко уже имеет опыт работы в правительстве. В кабинете Виктора Ющенко в ранге вице-премьера она курировала в свое время вопросы топливно-энергетического комплекса, руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины". За рискованные новации в отрасли Юлию Тимошенко окрестили "украинским Чубайсом", а за сомнительные финансовые операции прокуратуры сразу двух стран - России и Украины - завели на нее уголовные дела.
Впрочем, генпрокуратура Украины уже закрыла все уголовные дела в отношении Тимошенко и ее родственников (муж и свекор, как сообщалось в прессе, находились за рубежом). Но российские правоохранители пока не сняли с повестки дня расследование дела, по которому Тимошенко проходит обвиняемой в организации дачи взяток должностным лицам Минобороны за совершение действий в интересах "ЕЭС Украины". "Дело будет расследоваться согласно российскому законодательству", - сказал на днях Генпрокурор России В. Устинов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников