10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЕГАЛЫ ОСЕДАЮТ В ПОДМОСКОВЬЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Января 2005г.
На всероссийском фоне роста преступности Москва всех удивила. Как заявил вчера начальник столичного ГУВД Владимир Пронин, в городе удалось стабилизировать общий криминогенный уровень.

В прошлом году здесь было зарегистрировано 205 540 преступлений. Это на полпроцента меньше, чем в 2003-м. Сократилось количество убийств - зарегистрировано 1235 случаев. На 8 процентов меньше стало квартирных краж, преступники стали реже пользоваться огнестрельным оружием.
Специалисты это называют положительной динамикой. За последнее время в белокаменной наблюдается некоторое снижение и уличной преступности.
Однако бить в литавры и праздновать победу столичным милиционерам пока рановато. И у населения, и у местных властей к правоохранителям еще немало претензий. Увеличилось количество грабежей, в метрополитеновской милиции некомплект - 40 процентов, регулярно совершаются заказные убийства, раскрыть которые удается довольно редко.
Между тем по итогам прошлого года одним из самых опасных регионов в стране признана Московская область. На ее территории совершено 1620 умышленных убийств. Это на 385 больше, чем в столице. Если учесть, что население столицы составляет около 10 миллионов, а в Подмосковье живет 6,6 миллиона, то тенденция очень тревожная. Как заявил прокурор области Иван Сыдорук, оперативная обстановка здесь с каждым годом становится все сложнее. В немалой степени это объясняется незаконной миграцией. Количество незаконных мигрантов уже достигло, по некоторым подсчетам, полутора миллионов. Одна из причин - коррупция в милицейских рядах. В прошлом году прокуратура возбудила 69 уголовных дел за нарушения закона о регистрации. В том числе 15 - в отношении сотрудников паспортно-визовой службы.
Стоит заметить, что с некоторых пор в Москве ужесточили контроль за приезжими, и тогда нелегалы потянулись в Подмосковье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников