20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия- Южная Осетия: обострение конфликта

Налбандян Зураб
08:45 29 Января 2007г.
Опубликовано 08:45 29 Января 2007г.
Грузия- Южная Осетия: обострение конфликта

В ночь на 28 января в Грузии в пригороде Цхинвали неизвестные напали на пост южноосетинского МВД, в результате обстрела серьезно ранены трое молодых милиционеров.

Расследование инцидента начали власти Южной Осетии. Осетинская сторона возлагает ответственность за случившееся на грузинскую сторону. "Для нас здесь все ясно: это спецназ министерства обороны Грузии,- заявила газете "Коммерсантъ" глава департамента прессы и информации непризнанной республики Ирина Гаглоева.- Есть очевидцы, которые случайно стали свидетелями перестрелки", отмечает NewsInfo.

По словам свидетелей, которыми выступили двое местных жителей, гнавшие скот на рынок, нападавшие после перестрелки ушли в сторону Никози. Там сосредоточены элитные подразделения грузинского спецназа.

Все силовые структуры республики приведены в состояние повышенной боеготовности по приказу президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Генпрокуратура непризнанного региона возбудила по факту инцидента уголовное дело.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?