07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузинская сторона отвергает обвинения в случившемся

Налбандян Зураб
11:10 29 Января 2007г.
Опубликовано 11:10 29 Января 2007г.
Грузинская сторона отвергает обвинения в случившемся

Как мы уже сообщали, 28 января в Южной в пригороде Цхинвали неизвестные напали на пост южноосетинского МВД, в результате обстрела серьезно ранены трое молодых милиционеров. Осетинская сторона возлагает ответственность за случившееся на грузинскую сторону. В тоже время в Цхинвали утверждают, что это было нападение "грузинских диверсантов", которых "жестоко покарать" в экслакации напряженности. Также грузинская сторона просит вмешать российского посла Вячеслава Коваленко.

По словам осетинских милиционеров, нападавшие были в черной камуфляжной форме. Потом "диверсанты" отступили по направлению к Никози и других грузинских населенных пунктов, где дислоцирован грузинский миротворческий батальон из состава Смешанных сил по поддержанию мира.

Напомним, что Южная Осетия перевела силовые структуры на усиленный режим. Президент Эдуард Кокойты заявил: "Грузия пусть знает, что если ее политика по отношению к Республике Южная Осетия продолжится в таком же духе, то ответные меры будут жесткими и беспощадными. Каждый грузинский солдат должен знать, что наступит день, когда ему придется ответить за каждого убитого и раненого сотрудника правоохранительных органов Южной Осетии и за каждого миротворца".

Мамука Курашвили, командующий грузинским батальоном миротворцев, отверг обвинения в адрес грузинской стороны, заявив: "Как вообще можно до завершения следствия кого-то обвинять? В понедельник на совещании в штабе миротворческих сил мониторинговая группа выскажется официально. Конечно, очень плохо то, что произошло. Но мы давно просили российских миротворцев сдвинуть свой пост, расположенный на этом направлении, от села Мегврикиси ближе к селу Эргнети. Это наиболее уязвимый участок, где чаще всего происходят инциденты и нежелательные соприкосновения сторон. Российские миротворцы не спешат, а это помогло бы разрядить ситуацию", сообщает Время Новостей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников