23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Чукотке не удается остановить вспышку кишечной инфекции

Маковецкий Георгий
11:43 29 Января 2007г.
Опубликовано 11:43 29 Января 2007г.
На Чукотке не удается остановить вспышку кишечной инфекции

Остановить вспышку кишечной инфекции в Певеке /райцентр на севере Чукотки/ пока не удалось. За минувшие выходные число обратившихся за медпомощью увеличилось с 57 до 64 человек, сообщил замначальника отдела санэпиднадзора и защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по ЧАО Василий Кирин после совещания со специалистами районной больницы и противоэпидемических служб.

По последним данным, за субботу и воскресенье с жалобами на высокую температуру, воспаление верхних дыхательных путей, боли в животе и диарею в Чаунскую районную больницу обратились двое школьников, двое детей, не посещающих детские учреждения, один детсадовец и двое взрослых. Госпитализированы ребенок 9 лет и 8-месячный малыш. Всего на сегодняшний день в больнице находятся 13 человек. "Из них трое детей до года. Несмотря на то, что заболевание у малышей протекает в легкой форме, решено оставить их под постоянным наблюдением специалистов", - рассказал Кирин.

У всех заболевших лечение проходит благополучно, занимает в среднем от 3 до 6 дней. В районе имеются необходимые противовирусные препараты, средства для дезинфекции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?