28 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.97   € 62.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обнародовано письмо Френкеля с обвинениями ЦБ в коррупции

Налбандян Зураб
11:48 29 Января 2007г.
Опубликовано 11:48 29 Января 2007г.
Обнародовано письмо Френкеля с обвинениями ЦБ в коррупции

Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства Андрея Козлова, опубликовал письмо с разоблачением руководства Центробанка, которое было написано еще в июле 2006 года, за два месяца до убийства Андрея Козлова.

26 января письмо решили предать гласности. Письмо содержит конкретизированные обвинения в коррупции, описание системы взяток в банковском надзоре.По версии Френкеля, ЦБ РФ выработал изначально дифференцированный подход к банкам, претендующим на вступление в ССВ, определив их в "черный" и "белый" списки. Кроме того, Френкель назвал суммы вознаграждения, которые ЦБ требовал у банков в качестве условия вхождения в ССВ. Согласно письму, сумма вознаграждения зависела от размера банка и колебалась от 150 тыс. до 5 млн. долл. Как утверждает Френкель, в "белый" список попали те банки, которые вошли бы в ССВ в любом случае. Также Алексей Френкель высказал в письме свои подозрения относительно трех чиновников Центробанка, в числе которых: Виктор Мельников, Михаил Сухов и Андрей Козлов.

Ранее Френкель написал первое письмо с обвинениями руководства Центробанка в коррупции, но Гепрокуратура и руководство ЦБ восприняли данную информацию как способ самозащиты.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?