05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЕ ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ

Германия. Около 5,5 тысячи захоронений. С 1993 года федеральное правительство полностью

Германия. Около 5,5 тысячи захоронений. С 1993 года федеральное правительство полностью оплачивает расходы по содержанию мемориалов и захоронений военных времен. Все кладбища поставлены на учет, за ними организован уход, в том числе силами местных жителей.
Польша. 638 воинских захоронений. Кладбища поддерживаются в достойном состоянии как силами историко-мемориального отдела при посольстве РФ, так и самими поляками (жители города Легионово за свой счет провели экспертизу останков пятерых советских воинов и захоронили их на кладбище-мемориале в Варшаве). Случаи вандализма единичны.
Чехия. К памятникам военного времени здесь традиционно относятся с огромным уважением, но в последнее время участились случаи осквернения мемориалов советским военнослужащим. Чехи продают бронзовые элементы захоронений - подобных краж десятки (так, в 2007 году на Ольшанском мемориальном кладбище в Праге исчезли 48 бронзовых табличек с именами советских солдат).
Китай. 58 мест захоронений советских и российских воинов. Свыше 18 тысяч из них погибли в 1945 году при освобождении Китая от японских захватчиков и 50 тысяч - в Русско-японскую войну 1905 года. Памятники советским воинам и их могилы сохраняются практически в идеальном состоянии, а вот захоронения начала ХХ века - в запустении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников