26 мая 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "АЗБУКИ ВКУСА" СЪЕЛИ ПОЛМИЛЛИОНА

Гридасов Андрей
Статья «У "АЗБУКИ ВКУСА" СЪЕЛИ ПОЛМИЛЛИОНА»
из номера 014 за 29 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2008г.
Вчера сыщики угрозыска УВД Центрального округа Москвы задержали в Подмосковье трех гангстеров, которые под видом инкассаторов получили в супермаркете "Азбука вкуса" полмиллиона рублей. Эту аферу грабители провернули по подсказкам начальника службы режима магазина.

Жертвой ограбления стал супермаркет на Большой Басманной улице. Произошло это еще в канун январского Рождества. За час до закрытия магазина кассиры собрали более 500 тыс. рублей выручки, сложили ее в мешки и стали ждать инкассаторов, которые обычно появлялись в это время. Вскоре у центрального входа остановился микроавтобус, из которого вышли двое мужчин в инкассаторской форме. Они показали начальнику службы внутреннего контроля удостоверения, расписались в получении денег и ушли. А через пять минут в супермаркет вошли уже другие инкассаторы и также попросили приготовить деньги. Оказалось, что их "коллеги", прибывшие первыми, были жуликами.
- Мы сразу обратили внимание на то, что лжеинкассаторы хорошо знали график снятия кассы в этом супермаркете и ключевые детали передачи денег, - рассказал "Труду" главный сыщик угрозыска УВД ЦАО Москвы подполковник Юрий Бойко. - Тогда мы и предположили, что у грабителей был наводчик в этом магазине.
Почти три недели оперативники тщательно изучали досье всех сотрудников магазина и проверяли круг их знакомств. Наконец единственным подозреваемым остался 27-летний житель Подмосковья Вадим Михайлов - тот самый главный контролер, который выдал деньги грабителям. Среди его знакомых оказались люди с криминальной судьбой, а вскоре он и сам признался, что действительно причастен к ограблению. Назвал имена сообщников. Вчера сыщики угрозыска наведались в подмосковную Каширу и задержали там всех подозреваемых. Ими оказались братья Евгений и Валерий Поджаровы и их приятель Азиз Асамбеков. Что касается похищенных денег, то за три недели от них не осталось и следа. Грабители признались, что они все до копейки прокутили в ресторанах.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?