06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ КАКОЙ-ТО ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ"

Кудрикова Валентина
Статья «"НЕ КАКОЙ-ТО ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ"»
из номера 014 за 29 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2008г.
Недавно созданный некоммерческий фонд "Институт демократии и сотрудничества" открывает представительства в Париже и Нью-Йорке. Об этом вчера заявил на пресс-конференции председатель правления фонда Анатолий Кучерена.

Руководить парижским отделением будет президент Фонда исторической перспективы Наталья Нарочницкая, нью-йоркским - политолог Андраник Мигранян.
В западных рейтингах прав и свобод Россия то и дело оказывается в хвосте списка - то как самая коррумпированная, то как самая бюрократическая страна. В ответ группа российских экспертов решила исследовать, как соблюдаются права человека на Западе. "Задача наша действительная, это не какой-то ответ Чемберлену, хотя и это было бы вполне естественно", - заявила Нарочницкая. По ее словам, работа фонда на Западе, с одной стороны, принесет много полезного российскому обществу, с другой - "и нам позволит указать, что и на Солнце есть пятна".
Результатов работы фонда за рубежом можно ожидать в течение ближайшего года. "Безусловно, рейтинги и доклады будут, но этому должна предшествовать кропотливая работа, направленная на изучение той или иной проблемы", - заверил Анатолий Кучерена. - У меня нет желания заниматься пропагандой тех или иных вещей, как это было в советский период. Меня интересует конкретный предмет и изучение этого предмета".
С особой гордостью организаторы говорили о предельной открытости и публичности исследований. Однако что касается бюджета фонда, то его, несмотря на громкие заявления и широкий пиар, пока почему-то не подсчитали. "Мы близки к завершению расчетов, - неопределенно заметил Кучерена. - Сейчас заканчиваем консультации с экспертами". "Чтобы составить бюджет, нам нужно поехать в Нью-Йорк и Париж, на месте полистать справочник и выяснить, сколько стоит аренда офиса, аренда жилья, какая зарплата у секретарши", - поддержала Кучерену Наталья Нарочницкая. О том, почему в век интернета нужно лететь на другой конец земного шара, чтобы узнать, сколько стоит аренда офиса, ревнители прав и свобод промолчали.
Очень настойчиво отрицали они и причастность фонда к каким-либо госструктурам. "Учредителями являются исключительно общественные организации, это инициатива граждан", - пояснил Кучерена. "Гражданское общество не оторвано от государственных структур, это было бы ненормально", - убеждал Андраник Мигранян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников