04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБУШКА С ГИТАРОЙ

Ильин Андрей
Опубликовано 01:01 29 Января 2008г.
В минувшие выходные в столичном клубе "Б-1" выступила американская звезда хард-рока Сюзи Куатро. Вопреки прог-нозам скептиков ("Кто, кроме старперов, придет на концерт почти 60-летней рок-дивы?") набрался полный зал публики, в том числе совсем молодой.

Видно, гитарные баллады 1970-х вроде Can The Can или Stumblin' In, некогда распевавшиеся половиной бывшего СССР, по-прежнему трогают сердца людей вне зависимости от национальной принадлежности и возраста. Ну и, конечно, московских зрителей (особенно тех, кто в силу юности не застал первых российских гастролей Сюзи в конце 1980-х) разбирало желание поглядеть на единственную в классическом роке женщину, начинавшую вместе с Rolling Stones и Smokie и сохранившую статус звезды по сей день. Да к тому же подыгрывающую себе не на чем-то легкомысленном, а на сугубо мужском инструменте - бас-гитаре.
И Сюзи не обманула ожиданий. Выглядела бабушка хард-рока очень бодро и зажигала зал не только своим великолепным хрипатым голосом и бас-гитарными проигрышами, но различными сценическими приколами. Например, в середине концерта она заставила публику подпевать трелям своего инструмента, а потом собственноручно устроила соло на барабанах. Кроме того, она периодически игриво виляла задом и, признаться, у нее это получалось намного лучше, чем у большинства ее юных поклонниц в зале.
И пусть то, что нам продемонстрировала Сюзи Куатро, не отнесешь к столь популярному в отечестве стадионному року, это на самом деле лишь комплимент гостье. Ведь в стадионном угаре так легко скормить публике дешевую подделку. А Сюзи до этого никогда не унижалась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников