10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУСАЛКА" СПЛАВАЛА В АМЕРИКУ НЕ ЗРЯ

Стародубец Анатолий
Статья «"РУСАЛКА" СПЛАВАЛА В АМЕРИКУ НЕ ЗРЯ»
из номера 014 за 29 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2008г.
В воскресенье в США завершился кинофестиваль альтернативного и малобюджетного кино "Сандэнс", основанный в 1978 году актером и продюсером Робертом Редфордом. В этот раз среди 125 фильмов из 34 стран в фаворитах оказалась картина "Русалка" россиянки Анны Меликян, отмеченная призом за режиссуру в категории художественных фильмов, снятых за пределами США.

Помнится, "Русалки" добивались отборщики Берлинского кинофестиваля, который пройдет в феврале. Однако из-за участия в "Сандэнсе" фильм Меликян в основной конкурс Берлинале-2008 не попал - на фестивалях класса "А" строго блюдут "право первой ночи". Поэтому в Берлине фильм потягается с 50 конкурентами лишь во втором по значимости конкурсе - "Панорама".
В Америке картина Анны Меликян, переосмысливающая на современном материале знаменитый сюжет сказки Андерсена, пришлась по душе фестивальному жюри во главе с фантазером и выдумщиком Квентином Тарантино, очевидно, своей яркой формой. А Гран-при фестиваля получила лента Кортни Хант "Замерзшая река". Это история о женщине из индейского племени могавк, которая зарабатывает на жизнь переправкой нелегальных мигрантов из Канады в США. Лучшим документальным фильмом признана работа Тиа Лессин и Карла Дила "Взбаламученная вода", рассказывающая о восстановлении Нового Орлеана после урагана "Катрина", унесшего в 2005 году жизни двух тысяч американцев. Приз зрительских симпатий достался комедии Джонатана Левина "Сумасшествие", где блистает несравненный Бен Кинглси.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников