20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУСАЛКА" СПЛАВАЛА В АМЕРИКУ НЕ ЗРЯ

Стародубец Анатолий
Статья «"РУСАЛКА" СПЛАВАЛА В АМЕРИКУ НЕ ЗРЯ»
из номера 014 за 29 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2008г.
В воскресенье в США завершился кинофестиваль альтернативного и малобюджетного кино "Сандэнс", основанный в 1978 году актером и продюсером Робертом Редфордом. В этот раз среди 125 фильмов из 34 стран в фаворитах оказалась картина "Русалка" россиянки Анны Меликян, отмеченная призом за режиссуру в категории художественных фильмов, снятых за пределами США.

Помнится, "Русалки" добивались отборщики Берлинского кинофестиваля, который пройдет в феврале. Однако из-за участия в "Сандэнсе" фильм Меликян в основной конкурс Берлинале-2008 не попал - на фестивалях класса "А" строго блюдут "право первой ночи". Поэтому в Берлине фильм потягается с 50 конкурентами лишь во втором по значимости конкурсе - "Панорама".
В Америке картина Анны Меликян, переосмысливающая на современном материале знаменитый сюжет сказки Андерсена, пришлась по душе фестивальному жюри во главе с фантазером и выдумщиком Квентином Тарантино, очевидно, своей яркой формой. А Гран-при фестиваля получила лента Кортни Хант "Замерзшая река". Это история о женщине из индейского племени могавк, которая зарабатывает на жизнь переправкой нелегальных мигрантов из Канады в США. Лучшим документальным фильмом признана работа Тиа Лессин и Карла Дила "Взбаламученная вода", рассказывающая о восстановлении Нового Орлеана после урагана "Катрина", унесшего в 2005 году жизни двух тысяч американцев. Приз зрительских симпатий достался комедии Джонатана Левина "Сумасшествие", где блистает несравненный Бен Кинглси.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?