03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕТКИН РАСЧИСТИЛ ДОРОГУ К ТРОНУ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 29 Января 2008г.
Российский супертяжеловес Александр Поветкин победил американца Эдди Чамберса. Превосходство россиянина над американцем зафиксировано единогласным решением судей со счетом 119:109, 117:111 и 116:112. Этот успех обеспечил Саше право на участие в бою за звание чемпиона мира.

Как стало известно уже после его победы над Чамберсом, Поветкин в течение недели перед этим боем неважно себя чувствовал из-за простуды. Всякая хворь даже за физически очень сильного атлета особенно охотно цепляется именно в период тяжелых нагрузок. Но об отмене этого боя и речи не могло быть - такой поворот событий поставил бы под удар интересы многих людей. Кроме того, пару лет назад, еще в начале своей карьеры на профессиональном ринге, Саша, даже страдая от растяжения мышцы на руке, продолжал тренировки и категорически отметал все предложения своего тренера Белова и менеджера Хрюнова насчет отмены поединка. А тут такая "мелочь", как простуда!
- Честно говоря, я только сейчас узнал о недомогании Поветкина перед боем, - сообщил "Труду" двукратный чемпион Европы в супертяжелой весовой категории, а ныне один из лучших российских рефери профессионального бокса Евгений ГОРСТКОВ. - И потому вдвойне восхищен Сашей. В течение всего боя я ни на секунду не засомневался в успешном итоге боя. Хотя в середине - в шестом и седьмом раундах - после удачных контратак Чамберса мне действительно стало немного тревожно.
В этом бою Саша проявил великолепное разнообразие тактического арсенала, незаурядную силу воли и выносливость. В последних двух раундах, я уверен, уже Эдди Чамберсу понадобилась вся сила воли, чтобы устоять на ногах после Сашиных мощнейших ударов. И теперь выход Поветкина на бой сразу за два чемпионских пояса (IBF и WBO) я считаю наивысшей справедливость.
К сказанному здесь Горстковым о чувстве тревоги во время боя можно добавить и сочувствие к Поветкину уже после поединка со стороны болельщиков, когда они увидели лицо победителя - все в синяках и кровоподтеках. Можно напомнить: еще выступая в любительском боксе, Саша одерживал убедительные победы, после которых фотографы торопились запечатлеть "фонари" под глазами чемпиона, в то время как соперник Поветкина, повалявшись в нокауте, выглядел потом внешне посвежее него.
- Здесь сказывается особая конституция Сашиного организма, - рассказал "Труду" менеджер Поветкина Владимир ХРЮНОВ. - Во-первых, у него лицевые кости довольно острые, и это вызывает повреждения мягких тканей. Во-вторых, у Саши так называемая "царская" структура кожи, с близко подходящими к поверхности кровеносными сосудами.
Но вот что касается простуды Поветкина, то этот факт действительно вызвал у всей команды большую тревогу. Теперь можно озвучить: Саша был простужен в течение не одной, а трех недель! Ситуация осложнялась тем, что нельзя было лечиться радикальными методами, чтобы не рисковать при допинг-контроле. Лечили его ингаляцией, да еще тренер Валерий Белов на ночь растирал водкой. И сейчас хочу особо выделить заслуги Валерия Ивановича. В Берлине все специалисты отметили: Белов в одиночку переиграл весь тренерский штаб Чамберса. В самые критические минуты сам был спокоен и передавал спокойствие Саше. Перелом в бою наступил именно после подсказки Белова.
Следующим соперником Поветкина станет победитель объединительного боя между чемпионами мира по версии IBF Владимиром Кличко и обладателем чемпионского пояса по версии WBO Султаном Ибрагимовым. Этот поединок состоится 23 февраля. Причем ситуация складывается таким образом, что одним победным боем Саша может стать чемпионом сразу по двум главным версиям профессионального бокса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников