10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО ЦЕНЫ НЕ ВЫРАСТУТ?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 29 Января 2008г.
1 февраля заканчивается срок соглашения о заморозке цен, которое в октябре прошлого года подписали правительство и крупнейшие российские производители. Однако власти в преддверии президентских выборов решили порадовать россиян: они собираются пролонгировать соглашение с поставщиками до середины марта. А вы верите в то, что цены не вырастут?

Борис ПОЗДНЯКОВ, защитник сборной СССР по футболу:
- Рост цен я отслеживаю по конечным чекам за покупку. Мы закупаем продукты в большом супермаркете, количество и вид продуктов всегда одни и те же, стандартные, а цена в конце чека постоянно становится больше. Я не верю в то, что цены будут падать, ведь рост цен - процесс, свойственный экономикам всего мира. Растет инфляция - растут и цены, и никуда от этого не денешься.
Виктор ОЗЕРОВ, сенатор, председатель комитета по обороне и безопасности:
- Безусловно, правительство и государство не должны отказываться от возможности оказать свое влияние на ценообразование с учетом интересов граждан. Но законов экономики еще никто не отменял. До какого времени соглашение правительства и поставщиков будет сдерживать рост цен? До тех пор, пока производители не будут работать себе в убыток! Есть много внешних факторов, заставляющих цены расти. Они не зависят от производителей продуктов. Среди них - инфляция. Поэтому правительству нужно не замораживать цены, а принимать меры по снижению инфляции.
Елена ПРОКЛОВА, актриса:
- Я заметила огромное волнение в народе, а оно никогда не бывает беспочвенным. Откуда-то просачивается информация, и, к сожалению, никто не ждет от цен ничего хорошего. Это очень обидно - у нас всегда ожидают чего-то плохого. Хотелось бы ждать приятного сюрприза, того, что о нас позаботятся, оградят от роста цен. Но в реальности надеяться на это особо не приходится.
Александр ПРЯНИКОВ, ведущий:
- Цены будут расти. Я хожу в магазины и вижу, что цены растут, а качество не растет. У меня поблизости есть только дорогой магазин "Азбука вкуса", в котором цены такие, как будто он стоит в Монте-Карло. Если же покупать продукты дешевле, то они будут отвратительного качества. Я часто покупаю продукты за границей. И если они стоят недешево, то и сделаны они на другом оборудовании - там качество есть! Ну мы же все любим Путина и Медведева. Может, Медведев оплатит нам всем продукты? А если нет, то мы все равно будем их любить, даже если нашей гигантской зарплаты в скором времени хватит только на одно яблоко!
Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ, телеведущий, шоумен:
- Я думаю, что цены будут расти, и никто их не остановит. Не потому, что правительство беспомощно, а из-за состояния экономики и ее законов. В советское время не было ни экономики как таковой, ни ее законов, вот они в СССР и не действовали. Государство может регулировать рост цен, но не в нашей стране, а где-нибудь в Европе, в стране с сильной экономикой, например, в Швеции. Поэтому все заявления политиков насчет замораживания цен отдают популизмом.
Мария БУТЫРСКАЯ, чемпионка мира по фигурному катанию:
- Я лично не верю в то, что цены не будут расти. Да и как в это можно поверить? Кто может запретить производителям товара вешать на него ценник с более высокой цифрой? Куда я ни пойду (причем это касается не только продуктовых магазинов), везде заметен рост цен. Удивительно, отчего моя зарплата не увеличивается пропорционально росту цен, а стоит на месте.
Андрей СОКОЛОВ, актер:
- Цены, несомненно, будут расти - а куда они денутся? И причем не только на продукты. Я автомобилист и заметил, что бензин уже подорожал на два рубля. За ним подорожает и все остальное. Увеличится цена доставки, транспортировки, а значит, и самих продуктов и материалов. Вырастут цены на авиаперелеты, турпоездки. И, конечно, правительство ничего не сможет с этим сделать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников