23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 2015 году мигранты принесли бюджету Москвы больше доходов, чем нефтяные компании

Патенты ликвидируют нелегальную трудовую миграцию в Москве. Фото: www.mos.ru
trud.ru
14:43 29 Января 2016г.
Опубликовано 14:43 29 Января 2016г.

После введения патентной системы мигранты перестали быть обузой для бюджета: продажа патентов позволила городу заработать 11 млрд. рублей 


Продажа патентов трудовым мигрантам принесла столичному бюджету больше доходов, чем нефтяные компании. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев, - рассказал Собянин. – Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - добавил градоначальник.

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в Новой Москве в январе 2015 года. В нем располагаются налоговая инспекция и миграционная служба; он также обеспечивает возможность прохождения в одном месте всех процедур, предшествующих выдаче патента. К настоящему времени специалисты учреждения уже выдали приезжим 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности.

«Создав единый Миграционный центр, мы смогли закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей», – сказал Собянин. 

Прошедший год показал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является для Москвы оптимальным. Переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию; практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Значительно уменьшилось число нелегальных мигрантов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан: за последние два года она снизилась на 17%. 

Также трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета: благодаря продаже патентов город за 2015 год заработал 11 миллиардов рублей. Это больше, чем поступления от налога на прибыль нефтяных компаний, составившего 10,5 млрд.

Новые правила получения разрешения на работу для граждан безвизовых стран СНГ, не входящих в Евразийский экономический союз, вступили в силу с 1 января 2015 года. Теперь, чтобы получить право на работу, мигрантам необходимо предоставить медицинские справки об отсутствии опасных инфекционных заболеваний и наркомании, миграционную карту с указанием цели въезда в РФ, пройти дактилоскопию и сдать тесты на знание русского языка, истории и основ законодательства России.

Далее приезжий заключает договор добровольного медстрахования или оказания платных медицинских услуг, и приобретает патент на право работы у физических и юридических лиц РФ. Стоимость патента определяется отдельно руководством каждого из регионов; в Москве в 2015 году цена патента составляла 4000 рублей, а в 2016-м повысилась до 4200 рублей в месяц. Срок действия документа может быть от 1 до 12 месяцев, и определяется по желанию мигранта. Далее патент можно продлить еще на год.


Александр 30 Января 2016, 13:22
Если эти слова являются правдой,а не вымыслом,то необходимо принять закон,по которому компании обязаны платить налоги там,где они ведут свой бизнес! Большие сомнения не сей счет. Получается так,что без пинка Президента гос.дума ни за что не примет такой закон.Вот и фиг весь!!
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.