Полиция задержала 350 человек на «Забастовке избирателей»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:15 29 Января 2018г.
Опубликовано 09:15 29 Января 2018г.

По данным МВД, в целом по России в акции приняли участие около 3,5 тысячи человек


Сотрудники правоохранительных органов задержали 350 человек на акциях, прошедших в разных городах России в рамках «Забастовки избирателей». Об этом сообщает портал «ОВД-Инфо».

Больше всего задержанных оказалось в Уфе, где в отделениях полиции оказались 66 человек. 65 человек задержали в Волгограде, 51 человек – в Чебоксарах, 31 человек – в Кемерово, 23 человека – в Мурманске. В Санкт-Петербурге полиция задержала 19 человек, в Москве - 16 человек.

Был задержан и организатор акции – оппозиционный политик Алексей Навальный. Его доставили в ОВД «Якиманка» и после составления протокола отпустили.

«Сегодня был важный день. Мы показали, что далеко не вся Россия готова отказаться от выборов и смириться с монархией. Нас очень много, и мы заставим с собой считаться», - прокомментировал итоги акции сам Навальный в своем твиттере.

Акция «Забастовка избирателей» прошла 28 января. Организаторы утверждают, что она состоялась в 100 городах России. По данным МВД, передает телеканал «Дождь», демонстрации прошли в 46 городах. В целом по стране в ней приняли участие около 3,5 тысячи человек.

Участники акций выступали в поддержку бойкота выборов президента РФ, запланированных на 18 марта. О проведении бойкота в конце декабря объявил Алексей Навальный после того, как Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала его кандидатом на пост главы государства.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?