26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Госдепе исключили применение ПТРК Javelin в Донбассе

Фото из открытых источников
trud.ru
09:31 29 Января 2018г.
Опубликовано 09:31 29 Января 2018г.

Это вооружение – «не для нападения и не для применения на линии конфликта», заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер


Вооруженные силы Украины не будут применять американские переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin в воруженом конфликета в Донбассе. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

«Это - оборонная техника. Она полезна только тогда, когда есть танковый приступ. Тогда их можно нейтрализовать. Поэтому это - самое защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию», - сказал Волкер.

По словам дипломата, поставкой комплексов в Вашингтоне рассчитывают заполнить некоторые «белые пятна» в оборонных мощностях Украины, «чтобы помешать дальнейшему разжиганию конфликта».

«Нужно время, чтобы все подготовить: объекты, где все будет сохраняться, способы передачи. Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и привлечь к работе вооруженных сил», - добавил представитель Государственного департамента.

17 января начальник генерального штаба украинской армии Виктор Муженко сообщил, что вооруженные силы Украины принимают меры для принятия Javelin на вооружение. Тогда он отметил, что «есть соответствующая процедура их получения», и что она «не такая быстрая, как нам бы хотелось».

25 декабря 2017 года телеканал ABC News сообщал о намерении президента Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракет в Украину. Источники тогда сообщали, что речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на сумму 47 миллионов долларов.

ПТРК Javelin предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и заходящих на посадку винтомоторных самолетов). Ракета комплекса Javelin оснащена инфракрасной головкой самонаведения. ПТРК применялся в ходе войны в Ираке и ряда других вооруженных конфликтов. Стоимость одного комплекса в комплекте с шестью ракетами составляет 1,3 миллиона долларов.

Гость 29 Января 2018, 11:04
И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию», - сказал Волкер.
Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?