23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аксенов: Крым стал неприступной крепостью

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 29 Января 2018г.
Опубликовано 11:23 29 Января 2018г.

Регион «не подвержен военным угрозам», заверил руководитель республики


Крымский полуостров превратился в неприступную крепость, в состав Украины он не вернется. Об этом, как передает портал «Крыминформ», глава региона Сергей Аксенов заявил в интервью американской радиостанции National Public Radio.

«Крым превратился в «неприступную крепость» и не подвержен военным угрозам», – сказал Аксенов. Он заверил, что «Крым никогда не вернется в состав Украины, и бессмысленно выдвигать какие-либо условия с этой целью».

Самым большим изменением с 2014 года он назвал строительство моста через Керченский пролив. Кроме того, Аксенов рассказал об объеме инвестиций в экономику нового субъекта РФ. «Ни один президент Украины не уделял столько внимания Крыму, как это сейчас делает Владимир Путин», – отметил руководитель региона. По его словам, инвестиции до 2020 года составят свыше 800 миллиардов рублей.

В ходе интервью Аксенов опроверг и распространяемую в СМИ информацию о якобы имеющихся политических заключенных в Крыму. «У нас нет политических заключенных, ни одного. Крым вернулся в Россию навсегда. Однако, когда кто-либо выступает против этого, за кровопролитие, мы не можем оставаться в стороне и будем реагировать», – сказал руководитель республики.

По поводу санкций, введенным в отношении Крыма и России в целом, Аксенов заявил, что ему они безразличны.

12 января в Крыму на боевое дежурство заступил второй дивизион новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) – С-400 «Триумф». Он базируется возле Севастополя. Первый дивизион был развернут в районе Феодосии в августе 2016 г.

National Public Radio (Национальное общественное радио) – крупная некоммерческая организация, которая собирает и распространяет новости 797 радиостанций США. Число слушателей составляет около 32 миллионов человек в неделю (около 10% населения Соединенных Штатов).

Радиостанция была основана 24 февраля 1970 года как замена Национальной образовательной радиосети. Первый раз она вышла в эфир в апреле 1971 года с трансляцией слушаний в Сенате по поводу Вьетнамской войны.

Работа станции финансируется за счет пожертвований слушателей.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?