Революционное лечение гепатита С в 2018: аналоги Софосбувира поставляют из Индии

Фото из открытых источников
trud.ru
13:54 29 Января 2018г.
Опубликовано 13:54 29 Января 2018г.

Представленная в статье информация не является медицинским пособием. Для уточнения обратитесь к врачу. Самолечение может быть опасно – перед приемом любых препаратов, для определения схемы и длительности приема обратитесь к специалисту 


Гепатит С не просто так считается одним из самых опасных вирусов современности. Во-первых, он достаточно распространен, особенно в странах третьего мира. У нас в стране им заражено более 5% людей, а значит, речь идет о миллионах пациентов. Во-вторых, гепатит С длительное время проходит практически без симптомов, пока не начинаются разрушительные процессы в организме, что делает его смертельно опасным.

Гепатит С сложно поддается лечению. И дело не только в наличие нескольких генотипов. Вирус постоянно подстраивается к иммунитету и противовирусным препаратам. Поэтому длительность приема общепринятых для гепатита С медикаментов, включая пегинтерферон и рибавирин, может составлять много месяцев. Учитывая побочные эффекты классического лечения, подразумевающие негативное воздействие на работу органов и психику, терапия становится, как минимум, дискомфортной и опасной для пациента. При всем этом, эффективность традиционного лечения далеко не стопроцентная.

На чем основан новейший подход в лечении?

Практически все современные схемы лечения включают софосбувир. Это уникальное вещество, которое является одним из первых препаратов прямого действия. Оно действует на белок вируса, блокируя его возможность к адаптации.

Софосбувир не назначают для монотерапии. То есть, принимая только его, побороть вирус полностью не получится. Однако если принимать софосбувир с правильно подобранными противовирусными препаратами, с большой долей вероятности гепатит будет побежден. Схему лечения определяет только врач.

Вместе с приемом современных противовирусных препаратов софосбувир дает реальную возможность отказаться от интерферона и рибавирина большинству пациентов.

Преимущество софосбувира заключается в том, что он подходит для комплексного лечения любого, даже сложного первого генотипа. Повышая эффективность терапии до 80-98% в зависимости от стадии болезни, генотипа, сопутствующих заболеваний, софосбувир снижает курс приема лекарств до 12-24 недель, делая лечения относительно безопасным и комфортным.

Сегодня софосбувир производится и как отдельный препарат, и в составе комплексных препаратов. В зависимости от генотипа, сопутствующих заболеваний, стадии и индивидуальных особенностей организма, может приниматься с современными препаратами, как даклатасвир, ледипасвир и так далее, так и с традиционными препаратами. Получить подробную информацию о лечении вы можете у врача.

Кто производит софосбувир?

Первыми открыли и запатентовали софосбувир в Gilead Science. Произошло это несколько лет назад, и после клинических испытаний препарат попал на аптечные полки под названием Sovaldi (совальди). 

Однако не все так радужно. В виду ценовой политики производителя, совальди недоступен пациентам даже в западных странах. За курс приема оригинального софосбувира нужно отдать десятки тысяч долларов. И это не считая стоимости противовирусных препаратов, необходимых для эффективной комплексной терапии. Поэтому купить софосбувир могут позволить себе немногие даже из обеспеченных граждан.

Кроме очевидной проблемы с высокой стоимостью, имеются и чисто бюрократические препятствия – препарат долгое время не сертифицируется для продажи у нас в стране.

Что такое индийские дженерики?

Под давлением общественности и не желая терять клиентов в странах с низким уровнем дохода, Gilead Science пошли на кардинальный шаг. Они передали формулу и разрешение на производство аналогов своих препаратов против гепатита С ряду индийских фармацевтических компаний. Этим компаниям позволялось производить софосбувир под другим названием и продавать его в ограниченном списке стран, куда Россия и Украина, к сожалению, не вошли.

Дженерики в теории не должны ничем отличаться от оригинала ни по дозировке, ни по составу. При этом стоят они не просто дешевле, а существенно дешевле, делая современную терапию доступной почти всем. Если цена на софосбувир составляет десятки тысяч долларов за курс, то цена дженериков не превышает нескольких сотен долларов за аналогичный объем.

Приобрести дженерики можно, но с некоторыми оговорками. Они у нас в стране не лицензированы, да и обладатель патента не разрешает их у нас продавать законно, в аптеках. Однако вы можете отправиться в Индию и приобрести препарат там, у официальных производителей, имея на руках рецепты и прочие документы для покупки и вывоза-ввоза препарата.

Альтернативный вариант – покупка дженериков софосбувира и препаратов с ним в составе с помощью посредников-поставщиков. Стоит помнить, что революционный препарат пользуется высоким спросом, который рождает предложение – на рынке софосбувира много не только официальных индийских, но и непроверенных неофициальных дженериков из Индии и других стран, некачественных препаратов, подделок, плацебо. Много мошенников, которые везут некачественный продукт, препараты-пустышки, не соблюдают условия хранения препаратов.  

Если вы решились на покупку дженериков софосбувира или комплексных препаратов, в состав которых он входит, рекомендуем внимательно изучить рынок, почитать отзывы пациентов, в том числе бывших, с пониманием всех рисков выбрать препарат и поставщика.

Напоминаем, что схему лечения может назначить только врач и только после сдачи ряда анализов. Проходить лечение с софосбувир, даклатасвир, ледипасвир и другими препаратами следует только после консультации с врачом и под его наблюдением, чтобы вовремя корректировать или остановить лечение. В противном случае вы можете не только навредить своему организму, но потерять время и деньги на неэффективное, неправильное лечение.    




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?