Песков: «Кремлевский доклад» - бесполезная попытка повлиять на выборы в РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:46 29 Января 2018г.
Опубликовано 13:46 29 Января 2018г.

«Мы убеждены, что никакого влияния не будет», - добавил представитель Кремля


Публикация в США так называемого «кремлевского доклада» является попыткой оказать влияние на выборы президента России. Такое мнение, как передает ТАСС, высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние. Мы не согласны с этим, и мы убеждены, что никакого влияния не будет», - сказал Песков.

По его мнению, «сама публикация списка ничего не означает, публикация не является очередной санкционной волной».

«Вместе с тем, конечно, нужно будет смотреть и анализировать, какие последуют действия дальше за публикацией. Вот эти действия, конечно, будут анализироваться в Москве для того, чтобы в любом случае и наши интересы, и интересы наших компаний были обеспечены максимально возможным образом», - добавил представитель Кремля.

Со своей стороны, посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что публикация «кремлевского доклада» США не является чем-то новым - это реализация закона, принятого полгода назад. Дипломат отметил, что Москва и Вашингтон должны двигаться вперед, а не оглядываться на прошлое.

«У нас был сложный год, возможно, самый сложный из всех. 2018 должен был лучше. Мир становится куда лучше, когда США и Россия работают вместе, намного лучше. Нам предстоит много работы»», - отметил американский дипломат, которого цитирует «Интерфакс».

Доклад, о котором идет речь, Белый дом представит конгрессу в понедельник, , 29 января. Он представляет собой список должностных лиц, политиков и крупных предпринимателей с анализом их связей с российскими властями. Эти материалы, предположительно, лягут в основу принятия решений Вашингтоном о новых санкциях как против российских граждан, так и компаний энергетического, оборонного и финансового секторов, а также спецслужб.

Доклад подготовлен в соответствии с требованием закона «О противодействии противникам США посредством санкций». Он обязывает министра финансов США представить в конгресс отчет в отношении антироссийских санкций после консультаций с директором национальной разведки и государственным секретарем.

Со своей стороны, министерство финансов США по этому закону должно дать оценку последствий введения ограничений на покупку государственных облигаций РФ, а также вторичных санкций для физических лиц и компаний.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?