В Китае раскрыто дело о военном шпионаже в пользу Тайваня

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:16 29 Января 2018г.
Опубликовано 14:16 29 Января 2018г.

Двоим обвиняемым грозит наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного тюремного заключения или смертной казни


В китайской провинции Цзянсу раскрыто крупное дело о военном шпионаже в пользу Тайваня. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Обвинения были предъявлены двум подозреваемым, сообщили в Народной прокуратуре региона. Как установило следствие, в июле 2016 года бывшие сотрудники пекинского подразделения Народной вооруженной полиции Ма Лянлян и Лян Синь были завербованы тайваньским шпионом У Жунтуном. Тогда они работали в полиции города Баодин провинции Хэбэй.

Они получали от куратора указания по электронной почте, собирали и передавали ему информацию об учениях вооруженной полиции, дислокации войск и военных предприятий, испытаниях вооружений и др.

Как считают следователи, это серьезно нанесло серьезный ущерб военной безопасности континентальной части Китая. Дело в отношении Ма Лянляна и Лян Синя было возбуждено в мае 2017 года. В соответствии с уголовным кодексом Китая лицам, обвиняемым в шпионаже, угрожающем государственной безопасности, грозит наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного тюремного заключения или смертной казни в случае наличия отягчающих обстоятельств.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?