«Силовые машины» удивились отсутствию у США претензий к «Сименс»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:48 29 Января 2018г.
Опубликовано 14:48 29 Января 2018г.

Российская компания угодила в санкционный список, а германская - нет


Российская компания «Силовые машины» считают странным то обстоятельство, что попала в новый санкционный список США из-за поставки в Крым турбин производства германского концерна «Сименс» (Siemens), к которому претензий нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление компании.

«Компании Siemens органами власти США не предъявлено никаких претензий, и она не включена в санкционный список. Не правда ли, странная логика? Видимо, наказана должна быть российская компания, даже если она к этому никакого отношения не имеет», — сказано в заявлении.

В «Силовых машинах» добавили, что включение компании в американский санкционный список незаконно и противоречит нормам Всемирной торговой организации (ВТО). «Что касается формальной стороны оснований для включения в санкционный список, то они являются надуманными и абсолютно не соответствуют действительности», - отметил представитель компании, которого цитирует ТАСС.

26 января в США был опубликован новый санкционный список, в который, в частности, попал и концерн «Силовые машины». Кроме нее, в перечень вошли 12 организаций, которые, по утверждению Вашингтона, связаны с «Сургутнефтегазом» (сама компания находится под санкциями США и Евросоюза с 2014 года), а также структура Ростеха - «Технопромэкспорт».

В июле 2017 года «Сименс» подвердил, что четыре его турбины были незаконно поставлены в Крым. Тогда сообщалось, что порту Севастополя были выгружены две турбины модели SGT5-2000E. Они предназначены для городской ТЭС.

На следующий день российская компания ВО «Технопромэкспорт», которая строит станции в Крыму, заявила, что приобрела четыре комплекта газотурбинных установок для крымских электростанций на вторичном рынке.

В Балаклавском районе Севастополя строится «Севастопольская ПГУ-ТЭС». Первая очередь - парогазовая установка мощностью 235 МВт, вторая очередь - той же мощности.

«Силовые машины» в качестве миноритарного акционера с долей в 35% при мажоритарном акционере компании Siemens (65%) входят в совместное предприятие «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ).

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?