Корабль ВМС Китая спас двух моряков с монгольского сухогруза

Фото: Синьхуа
trud.ru
15:35 29 Января 2018г.
Опубликовано 15:35 29 Января 2018г.

Всего на борту потерпевшего аварию судна находились 11 моряков, но спасателям пока удалось обнаружить только спасательные жилеты


Китайский военный корабль подобрал в море двух членов экипажа терпящего бедствие грузового судна. Об этом  сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Сигнал о кораблекрушении в морской акватории вблизи города Вэньчжоу (провинция Чжэцзян) поступил поздно вечером 28 января. Его принял ракетный эсминец «Цзинань» военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Он незамедлительно направился к месту происшествия.

Китайские моряки обнаружили и спасли двух членов команды сухогруза, ходившего под флагом Монголии. Один из них - китаец с Тайваня, а другой - гражданин Индонезии. Их жизни, по словам врачей, ничего не угрожает.

На борту потерпевшего аварию грузового судна находились 11 моряков. Спасателям пока удалось обнаружить только спасательные жилеты. В настоящее время корабль «Цзинань» продолжает поисково-спасательную операцию.

Ракетный эсминец «Цзинань» является пятым в серии из шести кораблей проекта 052C ВМС НОАК (обозначение НАТО — Luyang-II). Он был спущен на воду в 2012 году. Его водоизмещение составляет 6400 тонн при длине 153 метра. Максимальная скорость хода - около 30 узлов (55,5 км/ч), дальность плавания – четыре тысячи морских миль (7,4 тысячи километра). Экипаж - 220 человек.

Корабли данной серии являются первыми кораблями в ВМС КНР с зенитно-ракетными комплексами, обеспечивающим зональную ПВО и имеющие высокоинтегрированные боевые системы, многофункциональный радар и установку вертикального пуска ракет.

Монголия не имеет выхода к морю, но тоже имеет на него право. Страна присоединилась к Конвенции о труде в морском судоходстве ООН от 1982 года. В настоящее время под монгольским флагом в морях ходят несколько сотен судов.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?