21 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБ ООН предупредили о нехватке продовольствия на Украине

Гуманитарный конвой МЧС России для жителей Донбасса. Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 29 Января 2018г.
Опубликовано 15:51 29 Января 2018г.

Страна упоминается в докладе Продовольственной организации ООН и Всемирной продовольственной программы


Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) представили доклад о ситуации с продовольствием в странах, пострадавших в результате острых конфликтов.

Как сообщает РИА Новости, доклад предназначен для Совета Безопасности ООН. В число государств, в которых отмечается нехватка продовольствия, вошла Украина. Кроме нее, в отчете упоминаются Афганистан, Бурунди, Республика Гаити, Гвинея-Бисау, Демократическая Республика Конго, Ирак, Йемен, Либерия. Также в доклад включены данные по Ливану, Мали, Сирии, Сомали, Судану, Центральноафриканской Республике, Южному Судану, а также трансграничной территории на озере Чад.

В докладе сказано, что в этих странах вооруженные конфликты подрывают продовольственную безопасность. При этом наибольшую озабоченность вызывает положение в Йемене, где от острой нехватки продовольствия страдает около 60% населения, или порядка 17 миллионов человек. Тревожная ситуация сложилась в Южном Судане (там голод испытывают 45% населения), в Сирии и Ливане, где зафиксирован массовый приток сирийских беженцев.

Специалисты отметили, что дефицит продолжает усиливаться, поэтому гуманитарные меры поддержки «жизненно важны».

Ранее генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва в сообщил, что число голодающих в мире снова стало увеличиваться и в 2016 году составило 815 миллионов человек. Это на 38 миллионов человек больше, чем в 2015 г. Большинство голодающих - 489 миллионов чел. - проживают в странах, пострадавших в результате конфликтов.

В апреле 2016 года представитель Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН на Украине Джанкарло Стоппони заявил, что полутора миллионам жителей востока страны грозит голод. Из них, по словам Стоппони, 300 тысяч человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?