25 сентября 2018г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Автоматы АК-12 и АК-15 приняты на вооружение

Фото из открытых источников
trud.ru
17:55 29 Января 2018г.
Опубликовано 17:55 29 Января 2018г.

Они рекомендованы к вооружению Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты


Министерство обороны России приняло на вооружение автоматы АК-12 и АК-15. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна «Калашников».

«Решение принято по АК-12 и АК-15. Автоматы рекомендованы к вооружению Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты», - сказали в пресс-службе.

Кроме того, на вооружение приняты автоматы 6П67, 6П68. Издание «Красная звезда» уточняет, что это решение было озвучено на заседании координационного научного совета по проблемам развития боевой экипировки. Его организовал Военно-научный комитет Сухопутных войск, форум состоялся 25 января в Московском высшем общевойсковом командном орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённом училище.

«Изделия ОАО «Завод имени В. Я. Дегтярёва» имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения, они рекомендованы для различных спецподразделений. Продукция ОА «Концерн «Калашников» по критерию «простота – надёжность» больше подходит для общевойсковых частей и подразделений», - отмечается в сообщении.

В рамках программы проведения координационного научного совета перед началом мероприятия прошла выставка, на которой был продемонстрирован комплект боевой экипировки военнослужащих «Ратник» в различных вариантах использования с учётом местности, климатических условий и времени года.

В работе форума приняли участие представители Минобороны, научно-исследовательских учреждений и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В июне 2017 года сообщалось, что автомат АК-12 прошел все этапы опытно-войсковой эксплуатации. Тогда в «Калашникове» заявили, что автомат планируется принять на вооружение российской армии в качестве основного длинноствольного огнестрельного оружия.

Указанные автоматы предназначены для боевой экипировки «Ратник», которая позиционируется как экипировка «солдата будущего». В нее входят несколько десятков элементов, в том числе, как сообщалось ранее, девять единиц вооружения.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?