Все российские лыжники пропустят Паралимпиаду-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:11 29 Января 2018г.
Опубликовано 18:11 29 Января 2018г.

Это следует из опубликованного МПК списка условий для выступления спортсменов из РФ в нейтральном статусе


Мужская российская команда по лыжным гонкам не получила ни одной путевки для выступления на Паралимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Международного паралимпийского комитета (МПК).

Согласно опубликованному МПК списку условий для выступления российских спортсменов в нейтральном статусе, российская женская команда может получить максимум 14 лицензий. В горных лыжах у женщин 10 лицензий, у мужчин – семь. В сноуборде у женщин шесть путевок, у мужчин – 10. В керлинге на колясках у спортсменов из РФ будет максимум пять лицензий.

Ранее президент МПК Эндрю Парсонс сообщил, что на Паралимпиаду-2018 смогут поехать 30-35 российских спортсменов при условии, что они будут выступать в нейтральном статусе. Атлеты из РФ будут участвовать в соревнованиях по горным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, сноуборду и керлингу. Кроме того, Парсонс заявил, что российским болельщикам запрещено проносить на зимние Паралимпийские игры 2018 года флаг РФ.

Решение МПК шестикратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам Сергей Шилов назвал положительным. «Оно демонстрирует прогресс в отношениях с международным комитетом. Хорошо, что хоть кто-то сможет поехать в Пхёнчхан. Остаётся порадоваться за ребят и пожелать им удачи», - сказал Шилов.

«А что касается выступления под паралимпийским флагом, то не считаю это чем-то страшным, ведь мы будем прекрасно знать, какую страну представляют ребята. И в медальном зачёте их успехи будут отражаться», — отметил спортсмен.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?