МИД РФ ждет от США объяснения слуха об отправке солдат в Колумбию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 29 Января 2019г.
Опубликовано 09:18 29 Января 2019г.

Журналисты разглядели соответствующую запись в блокноте помощника Трампа по вопросам безопасности Джона Болтона


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва ждет комментариев Вашингтона касательно сообщений о возможной отправке американских военнослужащих в Колумбию.

«Телеканал NBC со ссылкой на трех высокопоставленных сотрудников Пентагона сегодня сообщил, что американское военное командование не направляет военнослужащих в Колумбию или Венесуэлу. Официальных комментариев, как всегда, никто не дождался, хотя надежду не теряем, - написала Захарова в Facebook.

Так она прокомментировала запись в блокноте помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Журналисты прочитали, что он написал: « 5 тысяч солдат в Колумбию». Фотографию записи Захарова опубликовала на своей странице в социальной сети.

«На возможность военного вмешательства США в Венесуэлу с разной степенью беззастенчивости намекали многие в Вашингтоне: от президента до представителей его администрации», - отметила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Она также обратила внимание на то, что дестабилизация ситуации в Венесуэле осуществляется именно с территории Колумбии.

«А как же невмешательство во внутренние дела от выборов до кибербезопасности, которыми так озабочен коллективный Запад последние годы, спросите вы. Ну, как-то так», - с иронией резюмировала дипломат.

23 января временным президентом Венесуэлы провозгласил себя лидер оппозиции Хуан Гуайдо. Он был назначен спикером парламента страны, однако за два дня до его заявления это назначение аннулировал Верховный суд Венесуэлы.

Действующий глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота.

США признали Гуаидо временным главой Венесуэлы, после чего Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами. Он потребовал от Государственного департамента в течение трех суток вывезти из Венесуэлы своих дипломатов, одноко Вашингтон ответил отказом под тем предлогом, что не признает Мадуро законным президентом.

На возможность военного вмешательства США в Венесуэле президент США Дональд Трамп намекал еще в 2017 году. В последнее время представители Белого дома заявляли, что «рассматриваются все варианты действий».




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?