Мошенники продали пенсионерке «биткоины» на 3 миллиона

Фото: globallookpress.com
10:43 29 Января 2019г.
Опубликовано 10:43 29 Января 2019г.

Она заполнила анкету на одном из интернет-сайтов, обещающих вложение денег


Пожилая жительница Удмуртии лишилась трех миллионов рублей, которые выманили у нее мошенники. Они предложили пенсионерке вложить деньги в биткоины.

Как сообщает пресс-служба республиканского главка МВД, жертвой злоумышленников стала 58-летняя жительница поселка Игра. Она заполнила анкету на одном из интернет-сайтов, обещающих вложение денег.

Через некоторое время ей позвонил мужчина, который представился сотрудником брокерской компании и предложил увеличить доход, купив биткоины.

«Первоначально женщина перевела на счет компании один миллион рублей. Спустя несколько дней она получила сообщение о том, что ее доход увеличился в несколько раз, но для получения денежных средств необходимо перечислить на счет компании еще один миллион рублей», - сообщили в полиции.

После этого мошенники просили женщину «доплатить» еще несколько раз, чтобы она смогла получить свой доход. Для переводов ей пришлось взять несколько кредитов.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В октябре 2017 года житель города Обнинска Калужской области купил у цыган две «монеты» биткоинов за одну тысячу рублей.

Биткоины - это виртуальные электронные денежные средства. Они не имеют материального воплощения, и в виде монет никогда не чеканились. В то время, когда незадачливый инвестор покупал наличную криптовалюту, курс биткоина превышал 240 тысяч рублей.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?