Задержан вице-губернатор Ленобласти по ЖКХ Олег Коваль

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:14 29 Января 2019г.
Опубликовано 11:14 29 Января 2019г.

Это связано с его работой в структурах холдинга «Газпром», сообщили в пресс-службе региональной администрации


Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя председателя правительства по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Ленинградской области Олега Коваля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

«Задержан дома, находился в отпуске», - сказал собеседник агентства.

В оперативных мероприятиях участвовали сотрудники Службы экономической безопасности Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе уточнили, что 50-летний Коваль задержан в связи с разбирательством по делу, связанному с его работой в структурах холдинга «Газпром». В 2009 – 2014 гг. он занимал должность заместителя генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение».

Должность вице-губернатора Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Коваль занимает с 2015 года. В октябре 2018 г. он стал президентом областной федерации футбола.

С 2011 года по октябрь 2015 года Коваль был депутатом Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва, членом президиума, заместителем секретаря Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2007-2009 годах Коваль возглавлял главное управление обустройства войск Министерства обороны РФ.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?