Московские приставы арестовали имущество 18 водителей за долги по парковке

Фото: globallookpress.com
11:45 29 Января 2019г.
Опубликовано 11:45 29 Января 2019г.

В прошлом году в столице прошел 31 рейд по выявлению должников, вовремя не оплативших штрафы


В 2018 году сотрудники московского управления Федеральной службой судебных приставов арестовали имущество 18 автомобилистов, которые не оплатили штрафы за неправильную парковку своих машин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» («АМПП»).

За прошлый год приставы и сотрудники «АМПП» провели 31 рейд по выявлению должников, вовремя не оплативших штрафы.

В пресс-службе парковочного оператора напомнили, что неплательщикам штрафов помимо ареста имущества может грозить отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Должникам также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей.

Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

В «АМПП» автомобилистов призвали соблюдать правила дорожного движения и парковки, а также своевременно оплачиват штрафы. «Если же этого не сделать, то по статье 20.25 КоАП РФ автовладелец может быть оштрафован в двукратном размере. Напоминаем, что срок оплаты постановлений составляет 60 дней», - отметили в пресс-службе организации.

9 января в Москве вступил в силу закон о двукратном – с 2,5 тысячи рублей до пяти тысяч рублей - повышении штрафа за неоплату парковки. А с 1 января впервые за пять лет увеличилась стоимость эвакуации неправильно припаркованного транспорта. Так, эвакуация наиболее массового сегмента транспортных средств - с мощностью двигателей от 80 до 250 лошадиных сил - подорожала до 5,2 тысячи рублей.

С 15 декабря на ряде центральных улиц Москвы максимальный тариф за парковку повысился с 200 до 380 рублей в час. Власти столицы рассчитывают на то, что с введением новых тарифов в центре города освободится 15-20% парковочных мест.

В 2017 году приставы провели в Москве 32 рейда по выявлению должников по оплате парковок. Имущество было арестовано у 17 граждан.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».