Генсек ООН предупредил о росте в мире неонацизма

Фото: globallookpress.com
12:17 29 Января 2019г.
Опубликовано 12:17 29 Января 2019г.

Антониу Гутерриш выступил на церемонии по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал международное сообщество с настороженностью отнестись к росту в мире неонацизма и антисемитизма. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

28 января Гутерриш выступил на церемонии по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, которая состоялась в штаб-квартире ООН. Генсек организации отметил, что в мире увеличивается число неонацистских организаций. Гутерриш подчеркнул, что некоторые из них специально вербуют простых людей, недовольных обществом, и разжигают в них ненависть к евреям, национальным и сексуальным меньшинствам и подстрекают получать военную подготовку.

Он также отметил рост в мире антисемитских настроений. Согласно статистике, в 2017 году число связанных с антисемитизмом инцидентов в США возросло на 57%.

В своей речи Гутерриш упомянул и о попытках переписать историю массовых убийств и исказить их масштабы. Генеральынй секретарь ООН отметил, что противостояние риторике вражды крайне важно для предотвращения преступлений на почве ненависти. Он призвал структуры ООН разработать глобальный план действий в этом направлении.

 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».