В Италии понизили пенсионный возраст


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/fa/b_fa5c5b6c9b5f176fe2a80b4660c99868.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
12:33 29 Января 2019г.
Опубликовано 12:33 29 Января 2019г.

Н пенсию можно будет выходить в 62 года при условии, что человек отработал минимум 38 лет


В Италии снижен возраст выхода на пенсию. В стране введена так называемая «квота 100»: возраст работника и его трудовой стаж в сумме должны составлять 100 лет. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно закону, подписанному президентом Италии Серджо Маттареллой, пенсионный возраст снижается с 67 лет до 62 при условии, что продолжительность трудового стажа составляет как минимум 38 лет. В определенных случаях это соотношение может меняться.

При этом итальянцы, как и прежде, смогут выходить на пенсию вне зависимости от возраста, если их трудовой стаж составил 42 года и 10 месяцев для мужчин и 41 год и 10 месяцев для женщин.

Еще одна реформа предусматривает выплату самым бедным слоям населения страны так называемого гражданского дохода - до 780 евро в месяц. Эта сумма повышается для семей с несовершеннолетними детьми и инвалидами.

Право на социальную помощь имеют итальянцы или иностранцы, постоянно проживающие в Италии не менее 10 лет. Согласно подсчетам экспертов, пособие от государства будут получать около пяти миллионов неимущих и безработных итальянцев.

Чтобы получать это пособие, граждане должны как минимум восемь часов в неделю быть заняты на общественных работах и при этом доказывать того, что они ищут работу. Кроме того, они обязаны принять одно из трех первых предложений по работе.

За предоставление ложных данных предусмотрена уголовная ответственность. В частности, если претендент на пособие работает и получает «черную» зарплату, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Согласно подсчетам экономистов, на реализацию этих мер правительство Италии должно потратить из бюджета 22 миллиарда евро. <

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?