Корабли Северного флота постреляли «Осами» в Баренцевом море

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:23 29 Января 2019г.
Опубликовано 13:23 29 Января 2019г.

Во время учений особое внимание было уделено отработке противовоздушной обороны


Малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга» Северного флота (СФ) провели учебные ракетные и артиллерийские стрельбы в Баренцевом море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

«Боевые расчеты ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей отработали ведение огня из артиллерийской установки АК-176, артиллерийских скорострельных автоматов АК-630 и зенитного ракетного комплекса «Оса-М». Военные моряки успешно поразили надводные, береговые и воздушные цели», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе СФ, особое внимание было уделено учениям по противовоздушной обороне с выполнением стрельб зенитными ракетами по имитированной воздушной цели. Экипажи кораблей поочередно выполнили постановку ракет-мишеней типа «Саман» и успешно отработали их поражение.

Кроме того, моряки отработали противолодочное маневрирование, задачи по связи и провели ряд общекорабельных учений по борьбе за живучесть на ходу. После выполнения плановых задач боевой подготовки в море корабли вернулись в пункт постоянного базирования Полярный.

Малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга» имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-миллиметровые торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Корабли предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

М-4 «Оса-М» - российский автоматизированный военный корабельный двухбалочный зенитный ракетный комплекс, морской вариант ЗРК «Оса». Он поражает цели на расстоянии до 15 километров при минимальной высоте в пять метров. Скорость полета ракеты составляет 500 м/с. Скорострельность комплекса – два выстрела в минуту.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?