В Шанхае появится суд по делам о банкротстве

Фото: globallookpress.com
13:55 29 Января 2019г.
Опубликовано 13:55 29 Января 2019г.

В прошлом году в китайские суды поступило свыше 9,5 тысячи дел о корпоративном банкротстве


Власти Шанхая создадут специальный суд для рассмотрения дел о банкротстве. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Новый суд начнет работу 1 февраля. Этой новостью поделился Лю Сяоюнь - председатель Народного суда высшей ступени Шанхая. Свое заявление он сделал во время проходящей в эти дни ежегодной сессии городского парламента - Собрания народных представителей (СНП). Каких-либо подробностей о структуре или порядке работы этой судебной инстанции он не сообщил.

Со своей стороны, депутат СНП Чжу Чжэнвэй отметил, что появление этого суда позволит повысить эффективность рассмотрения дел о банкротстве.

14 января такой же суд был создан в Шэньчжэне. В основном он рассматривает дела о банкротстве и принудительной ликвидации компаний, а также случаи трансграничного банкротства.

Согласно статистическим данным Верховного народного суда КНР, в 2018 году в китайские суды поступило в общей сложности 9542 новых дела о корпоративном банкротстве. Это на 68,4% больше, чем годом ранее.

За тот же период суды рассмотрели 6257 дел о корпоративном банкротстве при увеличении показателя на 73,7 процента по сравнению с предыдущим годом.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?