У челябинского чиновника от экологии нашли чучело краснокнижной совы

Кадр видеозаписи:
14:14 29 Января 2019г.
Опубликовано 14:14 29 Января 2019г.

Сам Виталий Безруков сообщил, что чучело три года назад изъяли у коммерсантов, пытавшихся продать его в интернете


Прокуратура Челябинской области начала проверку после публикаций СМИ о чучеле занесенной в Красную книгу совы, обнаруженном в кабинете начальника управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан регионального министерства экологии Виталия Безрукова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Чучело попало в кадр, когда корреспондент одного из местных СМИ брал интервью у чиновника в его кабинете. После публикации материала фотографии разошлись по Telegram-каналам.

Сам Безруков пояснил, что это чучело три года назад изъяли у предпринимателей, которые его пытались незаконно продать через интернет.

«Оно было передано мне на ответственное хранение, так как является вещественным доказательством. Ко мне приходили журналисты, делали большую статью. Когда речь зашла о нарушениях, я им рассказал в качестве примера, что изымаем чучела у браконьеров», - сказал чиновник.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?