Самолет экстренно сел в Сочи после того, как пассажир избил стюардессу

Фото: globallookpress.com
15:20 29 Января 2019г.
Опубликовано 15:20 29 Января 2019г.

В настоящий момент бортпроводницу обследуют медики


В аэропорту Сочи совершил экстренную посадку пассажирский самолет авиакомпании «Россия». На борту один из пассажиров напал на стюардессу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Пассажир избил стюардессу во время полета. Из-за этого самолет экстренно приземлился в Сочи для оказания медицинской помощи пострадавшей», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент бортпроводницу обследуют медики. Самолет выполнял рейс из Санкт-Петербурга в турецкую Анталию.

В сентябре 2017 года глава комитета по транспорту и строительству Государственной думы Евгений Москвичев говорил, что экипажи российских самолетов получат приспособления для сдерживания дебоширов. О каких именно приспособлениях идет речь, парламентарий не уточнил. При этом Москвичев подчеркнул, что электрошокерами экипажи снабжаться не будут: «Электрошокеры - это слишком».

А в марте пресс-служба российского лоукостера «Победа» сообщила, что сотрудники авиакомпании будут обучаться приемам служебно-прикладного самбо. В первую очередь навыкам самообороны будут обучены сотрудники, обеспечивающие обслуживание пассажиров в аэропортах. Вводный курс самообороны пройдут также бортпроводники компании. Курс рассчитан на сдерживание агрессии пассажиров и обучение приемам самозащиты в случае физической атаки.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».