В Туркмении студентам под расписку запретили пользоваться Интернетом и мобильными

Базар в Туркмении. Фото: globallookpress.com
18:54 29 Января 2019г.
Опубликовано 18:54 29 Января 2019г.

Также молодым людям запрещено ходить в гости к друзьям, посещать свадьбы и развлекательные мероприятия 


Студентов туркменских вузов накануне каникул обязали дать расписку «о пристойном поведении». В этом документе, по словам студентов и преподавателей, сообщается, что учащимся высших учебных заведений запрещено разговаривать по мобильным телефонам, пользоваться Интернетом, а также ходить в гости к друзьям, посещать свадьбы и покидать свои родные населенные пункты.

Несколькими днями ранее стало известно, что студентов столичных вузов Туркмении в ходе поездок по стране обязали пользоваться исключительно государственными автобусами, поездами и самолетами. После возвращения с каникул студенты будут обязаны сдать в свои деканаты копии билетов, которыми пользовались, сообщает «Радио Азатлык» - региональное отделение «Радио Свободы».

Ранее СМИ уже сообщали, что туркменским студентам запретили пользоваться автомобилями. Также они обязаны соблюдать дресс-код: юношам предписано носить черные костюмы с белыми рубашками и вышитые тюбетейки, а девушкам – красные халаты, которые зимой можно дополнять черными пиджаками. Студенткам также не разрешается надевать металлические ювелирные украшения и делать маникюр. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».