Захарова: «А Путин знает, что его могут выбрать вместо Порошенко?»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:29 29 Января 2019г.
Опубликовано 19:29 29 Января 2019г.

В ходе предвыборной агитации украинского президента был использован неожиданный слоган, который не преминули прокомментировать в российском МИДе 


Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, прокомментировала нюансы предвыборной агитации президента Украины Петра Порошенко.

На своей странице в Facebook она опубликовала снимок зала, где происходило официальное выдвижение Порошенко кандидатом в президенты. Оказалось, что организаторы церемонии украсили зал огромным экраном с портретами украинского и российского государственных лидеров и надписью: «Либо Порошенко, либо Путин».

«А Путин в курсе, что его на Украине могут вместо Порошенко выбрать? Интересно, как будут выглядеть бюллетени», – написала по этому поводу Захарова.

Несколькими часами ранее Порошенко заявил, что республике нужен мир с Россией. «Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но все же мир. Люди устали от войны. На этой болезненной эмоции играет пропаганда России», – заявил он на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем».

Также он пообещал, что в 2024 году Украина подаст заявку на вступление в ЕС.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. На высший пост в стране претендуют 13 кандидатов, в том числе лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий, член партии «Оппозиционный блок – Партия мира и развития» Александр Вилкул, лидер партии «Народный контроль» Дмитрий Добродомов, лидер партии «Социалистическая партия Александра Мороза» Александр Мороз и другие. Наибольший рейтинг имеет Юлия Тимошенко. Действующий президент пользуется поддержкой примерно 14% населения, что ставит под вопрос даже выход Порошенко во второй тур. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?