Германия и Голландия заступились перед ЕС за российский газопровод

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:33 29 Января 2019г.
Опубликовано 21:33 29 Января 2019г.

Обе страны высказались против поправок в Газовую директиву Евросоюза, предусматривающих для Nord Stream 2 особые условия регулирования 


Германия и Нидерланды высказались против поправок в Газовую директиву ЕС, препятствущих строительству «Северного потока-2». Как сообщают «Ведомости», в письменном комментарии к проекту новой версии директивы ФРГ и Голландия отметили, что не готовы принять документ в нынешнем виде, поскольку он предусматривает особые условия регулирования только для российского газопровода.

«Мы отклоняем предложенные Еврокомиссией поправки, изложенные в третьей ревизии, которые, если осмыслить до логического конца, направлены на регулирование только одного инфраструктурного проекта, а для других предусматривают варианты исключений», - говорится в совместном комментарии двух стран.

Газовая директива, как и Третий энергопакет, является одним из важнейших документов, имеющих отношение к регулированию европейского газового рынка. С инициативой внесения правок Еврокомиссия выступила, не сумев получить мандат на переговоры с РФ по поводу регулирования «Северного потока-2».

Ранее во вторник, 29 января СМИ стали известны сроки завершения строительства ниток российского газопровода. Как сообщил журналистам финансовый директор компании – оператора строительства Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, строительство первой нитки будет завершено в ноябре, а второй – в декабре нынешнего года. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?