Китай поддержал Мадуро на посту венесуэльского президента

Фото: globallookpress.com
trud.ru
22:00 29 Января 2019г.
Опубликовано 22:00 29 Января 2019г.

В китайском МИДе также отметили, что заинтересованы в дальнейшем развитии плодотворных отношений с латиноамериканской страной


Китай поддерживает Николаса Мадуро в качестве законного президента Венесуэлы и намерен продолжать свое взаимодействие с латиноамериканским государством на равноправной основе. Об этом во вторник, 29 января заявил официальный представитель китайского МИДа Гэн Шуан.

«Председатель КНР Си Цзиньпин ранее направлял своего спецпредставителя на инаугурацию Мадуро, - отметил представитель внешнедипломатического ведомства. – Если бы китайская сторона его не признавала, разве могли бы мы это сделать?» - добавил Гэн Шуан, выступая на регулярной пресс-конференции.

Он также отметил, что сотрудничество между КНР и Боливарианской республикой носит взаимовыгодный характер, что благоприятно отражается на народах двух стран. «Мы будем продолжать взаимодействовать с этой во всех направлениях ради плодотворного совместного развития», - пообещал представитель МИДа.

Что же касается решений, определяющих будущее Венесуэлы, то их имеет право принимать только венесуэльский народ, подытожил Гэн Шуан. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?