Кравчук рассказал о «встрече» во Львове Гитлера и Сталина

Фото: globallookpress.com
09:09 29 Января 2020г.
Опубликовано 09:09 29 Января 2020г.

«Это же документ, это не является секретом», - считает бывший президент Украины


Лидеры Советского Союза И. В. Сталин и нацистской Германии Адольф Гитлер встречались во Львове перед началом Второй мировой войны. Об этой «исторической сенсации» рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Пытались договориться по этому вопросу», — заявил Кравчук в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По его словам, вместо того, чтобы остановить Гитлера, «ему развязали руки». Потом это обернулось против Советского Союза, в результате чего «пострадали народы нашей страны».

Комментируя заявление Кравчука, российская телеведущая Ольга Скабеева написала в своем Telegram-канале: «Спасибо, Леонид Макарович. Наконец-то все стало понятно».

Она высказал мнение, что министерство обороны Украины получило в свое распоряжение «свежесочиненные архивы», согласно которым Гитлер и Сталин «братались во Львове», а «бравые солдаты УПА» (запрещенная в России экстремистская организация «Украинская повстанческая армия») первыми открыли ворота Освенцима».

«Вот он — альтернативный взгляд Украины на мировую историю», — подметила ведущая.

Она подчеркнула, что именно на таких «документах» будут основываться новые учебники истории. Телеведущая назвала подобную ситуацию печальной.

Кроме того, Скабеева отметила, что на Украине мифология настолько «дикая», что на это купился даже Леонид Кравчук.

Бывший президент Украины объяснил слова нынешнего главы государства Владимира Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны. На брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой он говорил о том, что Вторая мировая была спровоцирована заключением союза между Советским Союзом и Германией. По словам Зеленского, Польша первой почувствовала на себе «сговор тоталитарных режимов».

«Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста», — отметил президент Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал позицию Зеленского неприемлемой и оскорбительной для ветеранов. По словам представителя Кремля, глава украинского государства солидаризируется с точкой зрения польского руководства, которую Москва считает ошибочной.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?