В Минздраве назвали сроки появления в России китайского коронавируса

Фото: © Carlo Cozzoli, globallookpress.com
09:39 29 Января 2020г.
Опубликовано 09:39 29 Января 2020г.

Как считают в центре фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, до нашей страны он может добраться в феврале


Новый коронавирус 2019-nCoV, ставший причиной вспышки пневмонии в Китае и других странах, может добраться до России в феврале. Такое мнение, как сообщает «Фармацевтический вестник», высказал заместитель главы Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний (подведомственный Министерству здравоохранения), профессор Владимир Чуланов.

Прогноз составлен с таких факторов, как передача вируса воздушно-капельным путем, высокий темп прироста заболеваемости, возникновение новых случаев заболеваний в приграничных с Россией районах Китая и высокая активность миграции.

По словам Чулпанова, риск завоза в страну нового штамма коронавируса 2019-nCoV «следует считать высоким». Однако, добавил эксперт, угроза его распространения в России достаточно низкая в свете принимаемых усиленных мер контроля на границах. В частности, власти подготовили средства для надежного выявления заболевания, а также работают над созданием вакцины.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения достигло 5999 человек. Еще 9239 человек оказались под подозрением. 132 пациента умерли, 104 излечились.

Самая сложная ситуация с заболеванием сложилась в Китае. Случаи пневмонии есть в Японии, Южной Корее, Таиланде, Канаде, Вьетнаме. Заболевание выявлено в Сингапуре, Непале, Малайзии, Камбодже, Франции, Германии, США и Австралии.

Накануне российские туристические операторы из-за эпидемии приостановили прием новых организованных туристических групп из Китая.

Комментарии для сайта Cackle
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?