Пекин введет ограничения на одноразовую посуду и палочки для еды

Фото из открытых источников
10:27 29 Января 2020г.
Опубликовано 10:27 29 Января 2020г.

Мэрия столицы Китая работает над составлением перечня конкретных одноразовых предметов, подлежащих ограничительным мерам


Власти столицы Китая Пекина введут ограничения в отношении предметов одноразового использования на предприятиях общественного питания и в гостиницах, а также в партийных и правительственных учреждениях. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на городской комитет по муниципальному управлению.

В ведомстве уточнили, что сейчас пекинская мэрия работает над составлением перечня конкретных одноразовых предметов, подлежащих ограничительным мерам. Как ожидается, он будет готов к концу февраля. Это решение является частью усилий Пекина по внедрению системы сортировки мусора.

Ранее сообщалось, что власти Пекина продолжат продвигать сортировку твердых бытовых отходов (ТБО) с целью создания демонстрационных зон сортировки ТБО в 90% городских районов и поселков.

Мэрия столицы КНР утвердила постановление о сортировке мусора, которое вступит в силу 1 мая 2020 года. Занятые в сфере общественного питания лица не должны по личной инициативе предлагать клиентам предметы одноразового использования, в том числе палочки для еды, ложки и туалетные принадлежности, говорится в постановлении.

В 2019 году коэффициент охвата зонами сортировки ТБО в городе достиг 60 процентов. Было введено в эксплуатацию четыре новых объекта по утилизации отходов, в результате чего возможности по обработке отходов были расширены на 4,5 тысячи тонны в день.

Как свидетельствуют данные министерство жилья, городского и сельского строительства КНР, практика сортировки мусора стартовала в 237 городах страны.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?