Эксперт снял с уханьского рыбного рынка часть вины за пневмонию

Фото: © Wang Haibin, globallookpress.com
12:04 29 Января 2020г.
Опубликовано 12:04 29 Января 2020г.

Оптовый рынок морепродуктов «Хуанань» ранее рассматривался как источник эпидемии


Рынок морепродуктов в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) может быть не единственным источником коронавируса нового типа 2019-nCoV – возбудителя пневмонии. Такое мнение, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», высказал специалист по легочным заболеваниям, заместитель директора уханьской больницы «Цзиньиньтань» Хуан Чаолинь.

«Судя по ситуации в целом, рынок может быть не единственным источником коронавируса нового типа. Его происхождение может быть из нескольких источников», - сказал Хуан Чаолинь в интервью китайскому деловому журналу «Цайсинь». Однако, по его словам, источники нового коронавируса на данный момент еще не найдены.

Медик и возглавляемая им команда врачей опубликовали в медицинском журнале «Lancet» статью, в которой сообщается о клинических данных 41 пациента, которые первыми заразились вышеупомянутым видом вируса и были доставлены в эту больницу.

В статье сказано, что первый больной коронавирусом нового типа, который был принят в больницу «Цзиньиньтань», заболел 1 декабря 2019 года. Заболевший не имел прямого контакта с оптовым рынком морепродуктов «Хуанань» в Ухане, который ранее рассматривался как источник эпидемии.

Среди следующих трех пациентов, которые были госпитализированы в больницу 10 декабря 2019 года, двое не имели контакта с рынком морепродуктов «Хуанань». Контакты с этим рынком имели только 27 пациентов из 41.

По состоянию 28 января, Китай сообщил о 5974 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. 132 человека скончались.

Эксперты из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний успешно изолировали коронавирус, собранный в среде рынка морепродуктов «Хуанань». Из 585 образцов с рынка 33 содержали нуклеиновую кислоту вируса.

Ранее китайские исследователи назвали 30 существующих видов лекарств, которые могут помочь в лечении пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV. Среди них – препараты для лечения СПИД и шизофрении, а также антидепрессанты.

Больница «Цзиньиньтань» является одной из больниц в г. Ухань, назначенных для приема больных, зараженных коронавирусом нового типа.

Рынок морепродуктов «Хуанань» расположен в оживленной части района Цзянхань города Ухань, неподалеку от Ханькоуского вокзала. Кроме морепродуктов, на рынке до его закрытия 1 января продавали мясо птицы и дичь.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?